키토산효능 대표적인것 정리 

안녕하세요. 오늘은 키토산효능 에 대해여 포스팅 시작합니다. 키토산 많이 들어보셨지 않아요? 전 자세히 몰라 새우에 포함되어있는 성분으로만 알고있었는데 키토산은 갑각류에 함유 되어있는 기틴을 인체에 흡수되는게 쉽도록 가공한 새로운물질이라고 하더라구요. 이러한 키토산효능 과 키토산이 많이 들어있는 음식을 알려드리겠습니다.

키토산

새우껍데기,게,가재 에게 들어있는 키틴을 탈아세틸화하여 가공한물질이라고 합니다. 1800년대 프랑스의 자연사학자 '브라코노'학자가 버섯에포함되어져있는 미지의성분인 키틴을 최초로 발견한것이라고 합니다. 그후 루게 화학자가 키틴을 탈아세틸화하여 새로운물질을얻어내고 그후 후페라이자 과학자가 이것을 키토산이라고 명명하였다고 합니다. 발표된 자료중에 수산물에서 포함된 고기능성 약재를 사용하여 건강을유지할수있는 20가지 방법을 발표하였는데, 여기에 키틴-키토산이 포함되어있었다고 합니다. 게껍질,새우 등 키틴-키토산이 많이 함유되어있어서 체내에지방이 축적되는것을 방지하고 유해콜레스테롤을 흡착해 배설하는작용을 해준다고 합니다. 입맛없을때 게장을 먹으라고 한다던가 새우튀김먹을때 꼬리까지 다먹어라 하는 소리가 옛 선조들의 과학적인 지혜를 엿볼수있을만큼 키토산이 우리몸에 좋은 영양을 미친다고 합니다. 

키토산효능

키토산은 혈압이 상승하는 원인이 되는 체내에 있는 물질을 흡수하여 체외로 배출시켜주어 혈압상승을 억제해주고 몸에 좋지 않은 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다. 또한 키토산을 꾸준히 섭취할시에 활성산소 작용으로 인해 노화를억제해주고 면역력을 상승시켜주며 각종질병을 예방할수있는 효능을 볼수있습니다. 인체자연적인 치유능력에 도움을 주기도 합니다. 우리몸에 해로운 중금속을 흡착하여서 배출해주는 효과가 있습니다. 술먹은 다음 뒤 숙취의 원인 아세트알데하이드 성분을 배출해주는 효능이탁월하여 키토산을 꾸준히 섭취할시에 건강한 간기능을 만들수있습니다. 암세포를 억제해주는 효능도있고 당뇨예방,피부질환개선,관절강화 등의 다양한 효능들이 있습니다.

키토산이 많은 음식

키토산이 풍푸하게 들은 새우나 게, 가재 등 갑각류에 키토산이 많은거는 많은 사람들이 알고계실겁니다. 이거외에도 버섯,곤충류껍질,보리,검정콩,미역,김,다시마 등 우리가 일상생활에서 흔히 접할수있는 음식들입니다.

이렇게 키토산에대해서 알려드렸습니다. 제 정보가 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 오늘 좋은하루 되세요^^~~

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