흑미효능 BEST 정리해보아요 

안녕하세요. 오늘은 흑미효능 알려드리고 싶어서 흑미에 대한 포스팅 하겠습니다. 저는 하얀쌀밥보다는 흑미밥을 좋아해요~ 흑미를 쌀과 같이 섞어서 밥을해먹으면 보랏빛처럼 밥을 물들이잖아요~ 색깔도 이쁘고 씹으면씹을수록 구수하고 입맛을 돋구어 주더라구요. 좋은 흑미는 윤기가흐르고 낟알이 부서지지않는것이 좋은것이라고 합니다. 직사광선을 피해 서늘한곳에 보관해두는것이 좋습니다. 흑미의 최고의 궁합은 콩과 함께 밥을 해먹으면 흑미에부족한 필수아미노산을 콩의단백질이 보완시켜주어 영양적으로 좋다고 합니다. 이러한 흑미효능 대해서 알려드리겠습니다.

▷비만예방

흑미는 체중감량에 좋다고 합니다. 흑미에 포함되어있는 식이섬유가 변비예방과 장을건강하게 만들어준다고 합니다. 콜레스테롤이나 지방분을 배출해주고 비만이나 동맥경화를 예방해준다고 합니다. 또한 혈액이 원활하게 흐를수있도록 도와준다고 합니다. 

▷신장기는강화

흑미에 안토시아닌 성분이 함유되어있는데 이 성분이 신장기능을 강화해준다고 합니다. 신장에 저장되어있는 몸의에너지가 간에영양소를 공급해줘서 간이 주관하는 눈의작용이 활발해지면서 시력회복에 특효라고 합니다.

▷항상화작용

흑미의 겨부분에 검은색을 띠는 안토시아닌성분이 검은콩보다 약4배 이상 함유되어있다고 합니다. 안토시아닌 성분이 강한 항상화제로 각종 질병들과 암을유발하는 활성산소를 제거해준다고 합니다. 또한 노화방지에 도움이 된다고 합니다.

▷암예방

셀레늄이란 항암효과에 뛰어난 성분이 흑미에는 풍부하게 함유되어있다고 합니다. 체내에 있는 과산화수소를 분해하여서 세포손상을 방지해주고 항산화제로 건강한 적혈구를 만들어줍니다. 또한 간 재생을 도와서 노화를 지연시키고 수은중독을 막아준다고 합니다. 

▷노화방지

흑미에 다양한 성분들이 많은데 이 중 미네랄도 풍푸하게 함유되어있어서 노화예방에 도움을 줍니다. 

이렇게 다양한 흑미효능 알려드렸는데요. 흑미는 옛부터 귀족들이 다른사람들 몰래 숨겨놓고 먹었다고하여서 '숨겨진 쌀' 이라고도 불렸다고 합니다. 맛도좋고 건강한 몸을 만들수있게 도와주는 흑미 앞으로 쌀밥말고 흑미를 함께 섞어서 드셔보시는게 어떨까요? 이상으로 포스팅 마치겠습니다. 건강하고 행복한 하루보내세요^^~~

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