간에 좋은 밀크시슬 복용법 

안녕하세요. 오늘은 밀크시슬 복용법 에대해서 포스팅 시작하려고 합니다. 밀크시슬 들어보셨나요? 저도 처음에 생소했는데 회사동기가 요즘 밀크시슬에 관심을 가지고 먹고있다고 하여 저도 궁금하여 이것저것 찾아보았는데요~ 찾다보니 효능도 아주좋고 좋은 정보같아서 여러분들게 알려드리고싶어서요~ 밀크시슬 복용법 포스팅 시작하겠습니다. 

◎밀크시슬이란?

서양의 엉컹퀴의 한종류인 밀크시슬은 우리나라에 있는 엉겅퀴꽃과 비슷하여 마리아엉겅퀴라고도 부른다고 합니다. 1.5m의 높이로 자라는 식물이라고 합니다. 밀크시슬에 대한 씨앗,뿌리,줄기,잎 전부 약재료로 사용할수있고 뿌리,꽃봉오리,잎은 익혀서 식용으로 사용할수있다고 합니다. 밀크시슬 이름에 대한 유래가 산모가 애기를 출산 한 후 모유가 잘 나오지않을때 밀크시슬을 섭취하면 모유가 잘 나온다고하여 밀스시슬 이름이 붙여졌다고 합니다. 

◎밀크시슬효능

밀크시슬의 모든부분을 식용할수있는데, 밀크시슬은 소화를 도와주며 잎과 씨앗은 기침,모유부족,소화기계,우울증,간,쓸개,비장에 이상이 생겼을때 약재료로 사용한다고 합니다. 씨앗 속에 있는 실리마린성분이 독버섯을포함한 많은 유해한 독소들로부터 간을 보호해준다고 합니다. 그 후 밀크시슬추출물은 마약,술,경변증,만성간염,카드뮴중독으로 인한 인체손상을 감소시키는데에 사용된다고 합니다. 또한 심장병이나 멀미를 예방하는데에 쓰이기도 합니다. 혈중글루타치온 농도를 높여주고, 항산화작용을 하여 노화를 예방해준다고 합니다. 담석이나 결석으로 인해 고생하시는분들에게 밀크시슬을 섭취하시면 담석,결석을 분해를 돕는 효능이 있다고 합니다. 

◎밀크시슬 복용법

보통 영양제로 만들어서 밀크시슬을 복용하는게 일반적입니다. 밀크시슬의 꽃,잎,열매에서 영양성분을 뽑아내서 영양제로 만듭니다. 하루200mg이하로 복용하는게 좋다고 합니다. 단기간에 드신다고 효과를기대하기는 어렵고 3개월에서 1년정도의 장기간으로 복용하는걸 권장한다고 합니다. 밀크시슬에있는 실리마린 단독성분으로 만들어진 제품을 섭취하는게 더 좋다고 합니다. 하루100mg를 2회 물과함께 복용하시면 됩니다. 

이렇게 밀크시슬에 대해서 알려드렸는데요. 밀크시슬을 과다섭취했을시 설사와 담즙과다분비가 생길수있으니 적당량을 지켜가면서 복용해주시길바랍니다. 이상 포스팅 마치겠습니다.

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