양파즙 부작용 및 효능을 알아보아요 

안녕하세요. 오늘은 고지혈증에 좋은 양파즙! 좋은 효능이 있기도 하지만 부작용도 있을수있는법이죠~ 이것저것 양파즙 효능 및 양파즙 부작용 알려드리겠습니다. 

#양파즙 효능

양파는 고혈압을 낮추기 위해 섭취하는 건강식품으로 인기를 끌고있습니다. 양파는 우리몸에 있는 콜레스테롤과 혈압을 낮춰주어 동맥경화에 효과가 좋으며 혈액안의 콜레스테롤을 저하시켜줘서 혈압상승을 억제해줍니다. 케르세틴 성분이 풍푸하여 혈관을 튼튼하게만들어 혈관질환을 예방해주고 유황화합물성분이 혈액속의 필요하지않는 콜레스테롤과 중성지방의수치를 떨어트려 줍니다. 또한 양파는 지방 함량이 거의없고 단백질을 함유하고 식품이고 신진대사를 활발하게해주고 신정을 안정시키는 효능을가지고있어서 스트레스해소에 도움이 됩니다. 감기예방과 혈액순환개선에도 좋습니다. 기침을 가라앉게해주고 가래를 제거해주어 감기예방에 도움이됩니다. 심장병예방과 기억력향상에도 도움이 됩니다. 피부관리 필요하신분들께도 도움이될 양파입니다. 양파에 클루타티온 성분이 있는데 이 성분이 칙칙한피부를 개선시켜주고 피부를 탄력있고 윤기있게 유지시켜주는 역할을 해줍니다. 매운맛으로 양파를 먹기싫었던분들은 양파즙으로 대체해서 꾸준히 마셔주면 효능을 보실수있을겁니다. 

#양파즙 부작용

뭐든지 과하면 부작용이 생길수있고 모든사람에게 맞는 식품들은 없습니다. 양파즙에는 칼륨미 많이 함양되어있어서 신장질환이 있는사람들에게는 가급적 많이 드시지마시고 주의해서 섭취하셔야 합니다. 또한 양파즙을 빈속에 먹으면 위를 자극할수있기때문에 식전보다는 식후에 복용하시는게 좋겠습니다. 양파는 따뜻한 성질을 가지고있기때문에 열이많은분들은 가급적 많이 드시지않으시면 좋겠습니다.

이렇게 양파즙 효능 과 양파즙 부작용 에대해서 알려드렸는데요. 양파는 언제나 우리옆에서 식재료로 활용하는 식품이죠. 양파 알맹이는 요리할때 사용하시고 껍질은 버리지마시고 깨끗히 씻어서 물과 같이 끓여서 자주마셔주면 좋다고 합니다. 양파껍질에는 영양분이 더많이 들어있어 약재료로 더욱 큰 효능을 보실수있다고 합니다.  혈관내 침전물이 생기지않게도와주어서 깨끗한 피를 만들어 흐르게해주는 양파 꾸준히 한번드셔보는게 어떠실까요? 이상 포스팅 마치겠습니다.

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