말린여주효능 정리 

안녕하세요. 오늘은 말린여주효능 에 대해서 포스팅 하겠습니다. 원산지는 열대아시아 이고, 여주란 박과의 한해살이풀 입니다. 높이는 1~3m까지 가늘게자라고, 열매는 타원형모양으로 혹같은 돌기가 덮어져 있는것처럼 생겼다. 붉고 노랗게 익고, 관상,식용으로 어린과일을 재배합니다. 원산지가 열대아시아다보니 보통 박과채소랑을 다르게 고온다습한기후에서 잘 자라고 35℃이상 에서도 잘자라는 편입니다. 일본에있는 한 마을장수의 대표적인 농산물이며 장수식품으로 꼽는다고 합니다. 이러한 말린여주효능 알려드리겠습니다.

#효능

공액리놀산 성분이 풍푸하게 함유되어있어 지방분해작용을 도와주고 쓴맛이 나는 식품으로 갈증을해소시켜주고 입맛을 돋구어 식욕이 없는분들에게 식욕을 증진시켜주는 효능이 있습니다. 또한 카라틴과 인슐린이 풍푸하게 함유되어있어서 당뇨예방 및 개선에 도움이 됩니다. 콜레스테롤수치를 낮춰주어 우리몸속의 나트륨을 체외로 배출시켜주고 심혈관계질환을 예방해주고 피로회복에 좋습니다. 베타카로틴 성분도 함유되어있어서 암을 예방하고 암세포의성장을 억제해준다고 합니다. 차가운성질의 오이과식물로 우리몸의 열을 낮춰주거나 몸에 열이많거나 감기이신분들에게 효과적이며 가래를 없애주는 효능이 있어 기관지강화에 좋습니다. 눈을 밝게 해주고, 더위먹거나 현기증을 자주동반하는 사람들에게 좋습니다.


이러한 다양한 말린여주효능들이 있는데 이거를 어떻게 먹어야 할지 궁금하시죠? 말린여주먹는방법도 알려드리겠습니다.

말린여주를 물에넣고 팔팔끓여서 여주차를 만들어서 드셔도되고 여주차를 끓이고 남아있는 여주열매를 버리기아까우시다면 우유나 요구르트에 넣어서 같이 갈아서 드셔도 됩니다. 아니면 남아있는 여주열매로 물기를 꼭짜서 양념을해서 나물로 드시거나 초장에 찍어드시면 됩니다. 다른방법으로는 말린여주를 가루로 만들어 우유나 두유에 타서 드셔도되고 쌀죽에 여주가루를 넣어서 같이 끓여서 드셔도 됩니다.

이렇게 다양한 말린여주효능 및 말린여주 먹는법 알려드렸는데요. 제정보가 여러분께 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 꾸준히 말린여주섭취해주시면 당뇨는 물론 우리몸에 건강하게 만들어주는 식품이니 과하지않게 섭취해주시는게 좋겠습니다. 건강한 하루 되세요^^~~

+ Recent posts