당뇨초기증상 알아보고 예방하자

안녕하세요. 오늘은 당뇨초기증상 주제로 포스팅 시작하려고 합니다. 주변에서 흔히들 볼수있는 질병중 하나가 당뇨 라고할수있는데요. 당뇨란 우리 몸에서 인슐린의 분비량이 부족해지거나 정상적인 기능이 이루어지지않는 등의 대사질환의 일종으로써 혈중포도당의 농도가 높아지는 고혈당을 특징으로하며, 고혈당으로인하여 여러증상 및 징후를 일으키고 소변에서 포도당을 배출하게 됩니다. 이러한 당뇨초기증상 알려드리겠습니다.

■당뇨초기증상

1.갈증을 자주 느낀다고 합니다. 특별한 힘든 운동을하지않았는데도 수시로 갈증을느끼게 된다고 합니다.

2.화장실을 자주가는데 이때 소변에서 거품이 많이 난다고합니다.

3.쉽게지치면서 나른함과 무기력함을 많이 느낀다고 합니다.

4.다리가 저리거나 쥐가나는 일이 종종생긴다고 합니다.

5.먹는 식탐이 강해지는데 체중이 감소하는 현상이 발생된다고 합니다.

6.상처가생기면 잘아물지않고 오래유지될수도 있다고 합니다.

7.혈액순환이 활발하지않아 손과발이 차가운현상이 생길수있습니다.

8.눈에망막장애가 닥쳐오는경우가 생길수있습니다. 단순히당뇨가 아니라 합병증까지 우려될수있는 상황이라고 합니다.

당뇨병의 문제는 사실 당이 우리몸속으로 너무많이 유입되고 있는데 그것을에너지로 전환할만한 효소,미네랄,비타민,섬유질이 부족하다는 것이라고 합니다. 추가적으로 당을 소비할만한 운동을 전혀 하지 않다는 것입니다. 이때문에 식단에서 당이유입될만한 요소를줄이고, 당뇨에 좋은 음식을 섭취하시는게 좋은데요. 음식 중 꽃송이버섯효소를 섭취했을때 콜레스테롤의 축적을 막아줌으로써 피를맑게 만들어주는 대표적인식품이라고 합니다. 면역력을 상승시켜주고 베타글루칸의수치가 매우높다고 알려져있다고 합니다. 

■당뇨식이요법

1.스트레스 해소 및 충분한 시간의 휴식

2.섬유질이 많이함유되어있는 생야채,현미,해조류,생과일 위주로 식사

3.효소의 충분한 섭취량-당이에너지로 변화기위한 작용을돕는것이 효소

4.적당한운동-운동을해야 우리몸에서 에너지를 필요로하게되면서 에너지의 주원료인 당이 만들어집니다. 당을받아들이기위해 인슐린수용체가 만들어지면서 혈당이정상화된다고 합니다.

이렇게 당뇨에대한 것들을 알아보았는데요. 위에 알려드렸다싶이 저런증상들이 나타난다고 느끼시면 가까운 병원에 가셔서 진단을 받아보시는게 좋을것같습니다. 이상 포스팅 마치겠습니다.

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