감태효능 알아보기

안녕하세요. 오늘은 감태효능 정보에 대해서 포스팅 하려고 합니다. 감태는 울릉도나 제주도 등남해안,일본 등지 에서 서식하는 갈조류의 일종입니다. 우리가 일반적으로 음식을 해먹는 감태는 다른종류의 해조류라고 합니다. 녹색깔의 감태는 사투리이며 정확한이름은 가시파래라고 합니다. 감태는 점심대의 수심10m내외 깊은곳에서 서식하는데 자라나는 길이가 보통 1m 이지만 1m이상 되는것도 있다고 합니다. 줄기모양은 원기둥모양으로 밑동은 뿌리모양으로 되어있다고 합니다. 감태는 철분,칼륨,요오드 등의 각종 미네랄과 식이섬유인 후코이단과 알긴산,비타민A와 비타민C가 풍부하다고 합니다. 이러한 감태효능 에대해서 알려드리겠습니다.

●불면증에 좋은 음식, 감태입니다.

회사에서, 일상생활에서 과도한 스트레스 등 다양한 이유로 불면증증상을 겪고 있는 사람들이 많은데요. 감태는 타닌계 성분인 플로로타닌이 풍푸하게 함유되어있는데 이 성분이 중추신경계의 가바성분을 활성시켜주어서 숙면을 취하게해주는데 큰 도움이 된다고 합니다. 이러한 이유때문에 감태는 불면증개선이나 기능식품등의 원료로 이용되고 있다고 합니다.

●체내에 있는 독소배출를 시켜줍니다.

감태에는 비타민 A 성분이 풍푸하게 함유되어있는데 비타민A는 우리 몸속에서 쌓여있는 유해한 각종 노폐물들을 몸밖으로 배출 해주는 효능이있어서 섭취시에 체네독소배출에 도움을 준다고 합니다. 특히 흡연자들에게 쌓여있는 니코틴을배출하는 효과가뛰어나다고 합니다.

●항산화작용에 도움을 줍니다.

우리 몸속에 유해한 산소들이 많게되면 노화 및 각종 질병의 원인이 될수있다고 합니다. 유해한 산소들을 제거해주는 작용이 항산화작용인데, 항산화 작용에 뛰어난 효능이있는 폴리페놀 성분이 감태에는 풍푸하게 함유되어있다고 합니다. 감태를 섭취시 노화예방 및 항산화 작용에 도움을 준다고 합니다.

●튼튼한 뼈를 만들어 줍니다.

감태에는 우유보다 약 6배 이상 많은 칼슘을 함유하고 있다고 합니다. 튼튼한 뼈를 만들어주는거는 기본이고 성장기 어린이들에게 골격형성과 중장년층 또는 노인층까지 자주발생되고있는 골다공증같은 뼈와 관련되어있는 질환예방에도 도움을 준다고 합니다.

이외에도 섬유질이 풍푸하여 변비개선에 좋고, 세포의손상을 막아주고 보호해주는 효과가있어 치매예방에도 좋으며, 고혈압예방에도 좋은 효능이 있다고 합니다. 

이렇게 다양하고 놀라운 감태효능 알려드렸는데요. 좋은 효능들이 많다고 과한섭취는 금물인거 아시죠? 감태는 차가운 성질을 가지고 있어서 몸이 찬분들은 주의하시면서 드시길 바랍니다. 이상 포스팅 마치겠습니다. 

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