쇠비름효소효능 및 쇠비름먹는방법 

추운겨울 약해지기쉬운 면역력을 위해서 건강한 몸을 생각하시는 분들이 많으실텐데 꾸준히 섭취하시면 장수한다고 붙여진 장명채라고도 하는 쇠비름효소효능 에대해서 알려드릴게요~

생명력이 아주 강해서 식물의 영양제로도 사용된다는 쇠비름을 깨끗하게 씻은 뒤  1:1 비율로 설탕과 같이 통에다가 담아줍니다. 담고 나면 수시로 확인하면서 자주 뒤집어줘야해요. 쇠비름 줄기를 잘 절일수있고 곰팡이 방지를 위해서 자주 뒤집어줘야 합니다. 숙성이 되면서 진액이 빠져 이게 쇠비름효소가 되는것입니다. 오래 오래 숙성시킬수록 진액이 맛있고 영양이 많은 효소를 만들수있습니다.

쇠비름효소효능은 기력이 떨어졌을때 쇠비름효소를 물에타서 마시면 열을내려주면서 독을풀어주는 효과가있고, 생명력을 불어주면서 기력을 회복하는데 도움을 줍니다. 오메가3 필수지방산이 풍푸하게 들어있어 뇌활동을 원할하게해주어 치매를 예방해주고 콜레스테롤을 저하시켜 동맥경화 예방해 도움이 됩니다. 또한 종기와 악창을 치료하는데 특효라고 합니다. 아토피치료에도 도움이 되고 비타민과 미네랄을 공급해주어 당뇨병환자분들에게 좋습니다.

이렇게 다양하고 몸에 건강한 효능들에 대해서 알려드렸는데요. 이 좋은걸 효소로 만들어서 먹기싫다는 분들을 위해서 쇠비름을 다르게 먹는 방법을 알려드리겠습니다.

첫번째, 쇠비름을 말린뒤 말린쇠비름을 물에 끓여서 냉장고에 보관해뒀다가 물대신 마셔주면 됩니다.

두번째, 쇠비름을 살짝 데쳐서 그냥 드셔도 됩니다. 약간 거부감이 든다면 샐러드처럼 소스와 과일을 함께 버무려서 드려도 좋습니다.

세번째, 쇠비름을 생즙으로 만들어서 드시면 좋습니다.

네번째, 쇠비름을 데쳐서 양념과 무쳐서 나물로 드시면 됩니다. 쇠비름은 다른 양념들과도 어울리지만 그중에 된장양념과 잘 어울립니다.

다섯번째, 쇠비름을 열무김치처럼 담궈먹으면 됩니다. 열무에 쇠비름을 섞어서 드셔도 좋고 쇠비름만으로도 물김치를 담궈서 드시면 좋습니다.

여섯번째, 쇠비름을 초고추장이랑 버무려서 드시면 됩니다. 그렇게 드시면 돌나물과 비슷합니다. 초고추장이랑 버무린 쇠비름을 비빔국수처럼 드셔도 맛이 좋습니다.

이렇게 다양한 쇠비름먹는방법도 있습니다. 쇠비름만의 시원쌉쌀한 독특한 맛이있는데 알려드린 먹는 방법처럼 드시면 정말 맛있게 드실수있을겁니다. 쇠비름효소효능 및 쇠비름먹는방법을 알려드렸는데요. 여러분들께 알려드린 정보가 많이 도움이 되었으면 하는 바램입니다. 행복한 하루 되세요^^~~

+ Recent posts