안녕하세요.
오늘은 우리 아이들 가족들 친구들, 누구든에게 좋은 영양간식 견과류 강정 만드는 법 을 알아보도록 할게요.
우리 아이들이 견과류 참 먹기 싫어하죠? 엄마들 마음은 이것저것 골고루 영양있는 음식들을 먹이고 싶은데 그게 쉽게 잘안되죠? 아이들 영양 채우기 참 힘듭니다. 그래서 맛있는 영양이 듬뿍 듬뿍 들어간 간식을 만들어 주고 싶은 어머님들 마음을 담아서 간단하고 맛있게 만드는 방법 알려드리겠습니다.
1. 견과류 요리 재료
주재료 - 검은콩 1컵, 땅콩1컵, 호박씨, 해바라기씨, 호두 각 각 2큰술 씩, 검은깨 1큰술
부재료 - 설탕 3큰술, 물 1큰술 , 물엿 3큰술 , 소금 약간 , 해바라기 씨유 약간 호일 또는 비닐 , 사각 틀
2. 견과류 간식 정보
조리시간 - 약 20~30분
분량 - 약 4인분 기준
3. 견과류 요리 과정
01. 먼제 냄비에 설탕 3큰술, 물 1큰술, 물엿 3큰술, 소금 약간을 넣고 설탕이 녹을 때 까지 중불에서 5분정도 젓지 않고 끓입니다.
02. 냄비에 설탕이 모두 녹으면 불을 끄고 옆에 내려서 식힙니다
03. 후라이팬을 달군 뒤 견과류들을 모두 넣고 약불에서 5분정도 볶아줍니다. 볶다가 만들어 놓은 시럽을 넣고 버무려줍니다.
약불에서 견과류와 조청을 함께 졸여줍니다. (주걱으로 섞다가 무거워진 느낌이 들거나 견과류들이 주걱에 달라붙어 잘 안떨어질정도로 버무려주면됩니다.)
04. 사각 틀 밑에 비닐을 깔고 그 위에 해바라기 씨유를 발라주고, 견과류들을 부어줍니다. 그 위에 또 다른 비닐을 덮고 평평하게 만들어 줍니다.
05. 완전히 굳힌 뒤 원하는 크기, 먹기 좋은 크기로 자른다.
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